А это Левински, вторая наша кошка. Названа в честь небезызвестной практикантки Белого Дома.

кошка ЛевинскиЛевински появилась у нас, как и почти все остальные наши питомцы, из известного поставщика котят – подъезда. Тощий облезлый, насмерть перепуганный двухмесячный котенок ходил по лестницам и истошно орал. Бело-рыже-черный. Трехцветный. Значит – девочка.

Это такой интересный окрас, что я хотела немного о нем рассказать. Но немного не получилось, вышла целая статья Кошки удачи. В общем, счастье привалило. Что делать?

В это время наш восьмилетний кот Кузьма уже третий месяц «отдыхал» на даче. У кошек  сильное биополе, его энергетическое воздействие на хозяев огромно. С Кузиным отсутствием образовалась заметная  пустота. Назовите весь этот эзотеризм как хотите, но суть в том, что в доме не хватало кошки! Поэтому мы, для приличия немного посопротивлявшись сами себе и высказав все положенные аргументы (мол, у нас уже есть кот, кстати, некастрированный(!), куда нам еще одна кошка и пр.), открыли котенку дверь.

Знаете, как обладатель нескольких кошек могу точно сказать, что психологический барьер при этом -  принять решение взять второе животное. Ну, а все последующие уже не требуют мученических раздумий и внутренней борьбы – где два, там и три, где три, там и четыре…Как знать, решились бы мы на этот шаг, если бы Кузя был дома?

Девочка оказалась ужасно голодной, любознательной, как все котята, шустрой, игривой и …совершенно невоспитанной. Вид туалета-лотка ей абсолютно ничего не говорил. В общем, у кошечки были здоровые уличные корни, с которыми пришлось вести трудную борьбу. Битва закончилась вничью, горшок Левински освоила наполовину — только под, извините, мокрые дела. Все остальное, опять пардон, ежедневно выкладывается в облюбованной части комнаты на пол. Правда, поскольку кошечка гуманно дает предварительное оповещение голосом и жестами, можно подсуетиться и спасти положение. Так что, пожалуй, все-таки один – ноль в пользу человека. Ну, а кто не успел…

Кстати, такое поведение характерно для кошек трехцветного окраса. Цитирую: «А вот со стороны хозяев бывают жалобы на то, что их трехцветные питомцы не дружат с туалетом: приучить их к лотку непросто, они упрямо не хотят ходить куда положено. И если такая кошка выбрала в доме свое место для туалета, то посещать она будет только его, что бы Вы ни предпринимали».  Увы, вынуждена с этим согласиться.

А тем временем Кузьме пришла пора возвращаться с дачи. По пути домой он был завезен в ветклинику (да-да, для той самой операции). Дальнейшее Кузя помнил плохо.  А когда пришел в себя, то обнаружил в родной квартире нечто интересное. Новенькая ему сразу понравилась. А вот Левински потребовалось некоторое время, чтобы с ним подружится. Разница в 6 кг в весе и в 8 лет в возрасте довольно чувствительна. Но вскоре оба стали добрыми друзьями (хорошо, когда кошек связывают только платонические отношения(!)). И вот уже семь лет, несмотря на появление других питомцев, Кузя по-прежнему играет только с Леви.

Из котенка Левински выросла в красивую ладную кошечку классической внешности самой обычной кошки. Однажды мы с ней участвовали в выставке в классе «домашних кошек». И сколько раз я слышала от проходящих мимо посетителей фразу «Ой, у меня когда-то была такая кошка»! Кстати, Левински тогда уверенно заняла второе место, у нас и дипломы, и награды есть, все как у больших.

Сейчас это спокойная доброжелательная кошка, по возрасту активная и игривая. Но сильный характер, которым она обязана своим «уличным» корням, у нее чувствуется. Левински уважают все остальные кошки, и только Кузьме по старой дружбе она  разрешает себя погонять, снисходительно от него убегая.

Как-то раз у нас «гостила» шотландская кошечка Аделора (хозяева были в отъезде) – дама агрессивная от рождения (я описала ее в статье Злая кошка). Ее безоговорочно боялись все мои кошки, в том числе и парни, бывшие в два раза крупнее ее. Все, кроме Левински. Поначалу Аделора попыталась налететь и на нее. Но, напоровшись на спокойный взгляд  и чуть прижатые к голове уши, остановилась как вкопанная, затем, пятясь, ретировалась восвояси. И все последующее время своего пребывания старательно обходила Леви стороной. Так-то, знай наших!

кошка Левински